сайты по поиску работы работа джоб ру



25.06.2014
Приятная новость для тех, кто пытается найти перспективное место для трудоустройства. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями поискового ресурса Trudbox.com, который начал свою работу на территории России. Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий.  ...

18.02.2014
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.  ...

15.02.2014
12 февраля 2014 года Государственной думой России принят законопроект, предполагающий внесение изменений в трудовой договор относительно деятельности иностранных граждан. Согласно данным изменениям, люди без гражданства должны предоставить работодателю разрешение на работу, вид на жительство или разрешение на проживание, патент. Соответствующие данные должны будут вноситься в трудовой договор. Законопроект № 393946-6 о внесении в Трудовой кодекс РФ изменений, связанных с особенностями осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.  ...


Работа и вакансии на Миллион работ

вакансии и джоб ру работа в Москве от прямых работодателейна на сайте: работа в Москве на сайте о работе! Много вакансий в Москве, работа в спб и других городах России, смотрите вакансии и добавляйте резюме! ищу работу няни ищу няню в Москве в агентстве няни подбор персонала в петербурге




Рекрутеры зафиксировали резкий рост числа резюме на одну вакансию

 
20.02.2015
Число соискателей на одну вакансию в России растет, указывают рекрутеры. Россияне ждут ухудшения ситуации на рынке труда, говорят социологи. Но и те и другие успокаивают: в прошлый кризис все было гораздо хуже.



Число соискателей на одну вакансию в России растет, указывают рекрутеры. Россияне ждут ухудшения ситуации на рынке труда, говорят социологи. Но и те и другие успокаивают: в прошлый кризис все было гораздо хуже

Кризис без паники

Рекрутеры зафиксировали рост числа резюме при практически неизменном числе вакансий. Это следует из статистических данных порталов HeadHunter (HH) и Superjob, предоставленных РБК. ​По данным HH, индекс, который характеризует соотношение резюме и вакансий на конец февраля в целом по Москве составлял 5,9, то есть почти шесть резюме на вакансию. Показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет вырос более чем в полтора раза (в 2014 году было 3,4, в 2013 году – 3,5). В целом по России на начало февраля соотношение составило 4,2 (в 2014 году – 2,9).

Рост числа резюме HH фиксирует с сентября 2014 года. «Мы видим, что ситуация развивается в негативном ключе. Но развивается плавно, без паники. То, что в сентябре пошел рост числа резюме, это нормально [сезонный фактор]. Ненормально, что в конце года произошло сильное расхождение динамики вакансий и резюме. Число резюме росло, а число вакансий – нет. Хотя обычно в конце года люди не размещают резюме, а число вакансий растет», – сказал РБК директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев. По его словам, рост числа резюме объясняется двумя факторами – количество безработных выросло, кроме того, работу начали искать те, кто уже предупрежден о сокращении или же опасается, что его сократят. «Оба фактора так или иначе связаны с развитием кризисной ситуации», – говорит он. Большая часть вакансий не касается расширения бизнеса, новый персонал практически не набирается, добавляет Лебедев.

Похожую тенденцию фиксирует и Superjob. По его данным, в России число резюме на одну вакансию выросло с 3,3 до 3,9 (январь 2014-го к январю 2015-го), а на середину февраля – до 4. Генеральный директор Superjob Наталья Годжаева рост активности соискателей в начале 2015 года объясняет несколькими факторами. Во-первых, компании сокращают издержки, в том числе на персонал. Во-вторых, сказывается обилие негативных прогнозов в СМИ. «В результате мы имеем общую тревожность соискателей, которые приходят к нам на портал в поисках информации, создают и обновляют резюме впрок», – говорит Годжаева.

«Люди все тревожнее смотрят на рынок труда, тенденция наблюдается уже полгода, – согласна руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова. – Если в 2008–2009 годах только около 30% говорили, что не ожидают благоприятного развития ситуации на рынке труда, то сейчас таких людей стало больше, и негативные ожидания переместились на ближайшие месяц-два. Мы уже находимся в критической области по уровню ожиданий. Единственное, что удерживает от полноценного сползания в кризис, это ситуация на рынке труда, которая пока относительно благополучная, но очень тревожная».

Есть куда упасть

Рекрутеры оговариваются, что в прошлый кризис соотношение было гораздо хуже. В 2008–2009 годах на одну открытую вакансию в Москве претендовало соискателей в два-три раза больше, чем сейчас, примерно 12–15 человек, говорит Лебедев; соотношение по России было примерно таким же.​ В течение 2008 года соотношение у Superjob выросло впятеро и достигло 25, говорит Годжаева.​

Ситуация на рынке труда сегодня коренным образом отличается от той, что складывалась в 2008–2009 годах, указывают Лебедев и Годжаева. «Сейчас ключевые показатели меняются плавно, на один-два пункта в течение нескольких месяцев, в 2008–2009 годах же рост конкуренции (количество резюме на вакансию) поднимался за тот же период в пять раз», – рассказывает Годжаева. «Сейчас работодатели достаточно ровно ведут себя, но начали сокращать зарплатные предложения. Заработные платы (предложения) за последние полгода снизились на 5–7%», – говорит Лебедев. Он не исключает, что после апреля-мая разрыв между числом резюме и вакансий увеличится: «Это будет связано с подведением итогов первого квартала и принятием стратегии на остаток года. Возможно, там будут новые высвобождения».

Изменения, которые зафиксировали рекрутеры, «очень небольшие» в масштабе всей экономики, считает заместитель директора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников: «Если ситуация в экономике будет оставаться прежней, никакого всплеска безработицы не будет. Никакой катастрофы здесь быть не может. Что-то действительно экстраординарное может произойти только в том случае, если ВВП провалится процентов на 7–10. Это практически невероятно».

Минэкономразвития прогнозирует, что ухудшение экономической ситуации в 2015 году обострит ситуацию на рынке труда и приведет к росту безработицы и сокращен​ию занятости. Согласно социально-экономическому прогнозу ведомства, ВВП России в 2015 году может упасть на 3%. Уровень безработицы в 2015 году может составить 6% от экономически активного населения, что означает рост численности безработных на 434 тыс. человек. Численность занятых сократится на 593 тыс. человек до 67,4 млн. В качестве основного риска для рынка труда Минэкономразвития называет ограничение доступности кредитных ресурсов для предприятий, «что может вынудить предприятия начать сокращать персонал».

Однако масштабы высвобождения работников будут менее значительными, чем в период кризиса 2008–2009 годов, прогнозирует Минэкономразвития. Причины следующие: в течение последних нескольких лет сокращалась численность населения в трудоспособном возрасте, ситуация во многих отраслях экономики «существенно лучше и не требует массового высвобождения персонала». Крупные и средние предприятия в настоящее время не имеют существенных масштабов избыточной занятости, от которой предприятия избавлялись в 2009 году, оптимизируя свои издержки. В наиболее уязвимом положении оказываются занятые в малом бизнесе и неформальном секторе.

Не исключено, что в 2015 году предприятия будут использовать сокращение заработной платы, а также перевод сотрудников на неполный рабочий день для снижения издержек. По прогнозу Минэкономразвития показатель реальной заработной платы упадет на 9,6%, реальные располагаемые доходы населения сократятс​я на 6,3%.



Источник: РБК




почта webmaster mail(*)rabotajob.ru